Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Владелец сети Chili’s выкупит 116 ресторанов у своего франчайзи

Франчайзер наращивает собственную сеть

Компания Brinker International Inc. (Brinker) объявила о намерении выкупить более сотни заведений Chili’s Grill & Bar у своего американского франчайзи — ресторанного оператора ERJ Dining. Таким образом франчайзер надеется усилить собственную ресторанную сеть и, как полагают аналитики, улучшить свою финансовую отчетность.

chilis.jpg

Предположительно, сделка должна быть закрыта до конца первого квартала 2020-го года. Речь идёт о 116 точках, открытых по франшизе в США. Большинство из них расположены на Среднем Западе. По информации Dallas Business Journal, совокупная годовая выручка выкупаемых объектов составляет около 300 миллионов долларов.

Для справки: Chili’s Grill & Bar — американская сеть ресторанов casual dining. Развитием бренда занимается ресторанная группа Brinker, на сегодняшний день рестораны работают не только в США, но и ещё в более чем 30 странах за их пределами. Из 1676 функционирующих точек около 60% являются корпоративными, остальные — франчайзинговые.

Как надеется франчайзер, приобретение ресторанов у франчайзи поможет ему поправить свои финансовые дела в довольно короткие сроки. В частности —улучшить показатель долговой нагрузки относительно объявленного ранее официального прогноза.

Тем временем многие другие крупные франчайзеры с той же целью прибегают к обратному методу: продают собственные убыточные точки своим франчайзи. Этот процесс называется рефранчайзинг. В своё время к рефранчайзингу прибегали Burger King (2012-й год), KFC, Famous Dave’s и Papa Murphy’s (2017-й) и др.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее