Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Самозанятым россиянам посулили надзорные каникулы

Власти хотят усовершенствовать закон

Многие самозанятые в России сейчас работают «вне зоны контроля и надзора» и им необходимо легализоваться, заявил первый вице-премьер и министр финансов РФ Антон Силуанов. Для сознательных самозанятых в законе пропишут стимулы, заявил он.

СПРАВКА. Для вывода самозанятых «из тени» в четырех регионах России стартовал эксперимент, позволяющий участникам программы платить налог на профессиональный доход по сниженным ставкам. С 2020 года власти планируют распространить "тестовый" налоговый режим на все регионы РФ. По данным на первую декаду апреля, в качестве участников эксперимента официально зарегистрировались 64 тысячи самозанятых.

Одним из стимулов для самозанятых могут стать «надзорные каникулы» сроком «не менее пяти лет», в течение которых власти не будут осуществлять в их отношении контрольно-надзорную деятельность, объяснил Силуанов.

Кроме того, на рассмотрение правительства вынесут идею включить самозанятых в государственную программу поддержки малого и среднего бизнеса, передает ТАСС со ссылкой на вице-премьера.

Бизнесмены пытаются сэкономить

Введенные для самозанятых преференции уже оценили многие индивидуальные предприниматели (ИП). По данным Федеральной налоговой службы, каждый шестой из зарегистрированных самозанятых прежде являлся ИП, пишут «Известия», что, фактически, говорит о стремлении владельцев бизнеса снизить налоговую нагрузку. 

На эту тенденцию, пока еще не ставшую массовой, обратили внимание и в правительстве. Силуанов уже заявил, что при распространении режима для самозанятых будут проработаны меры, которые не позволят бизнесу уходить от налогов таким способом.

Как полагают эксперты ВШЭ, при инерционном сценарии развития экономики РФ в России к 2024 году может стать почти на два миллиона больше ИП и самозанятых.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее