Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Dunkin’ Donuts и Baskin Robbins закрываются в ЮАР

15.02.2019
1067
Бизнес «не пошел»

Компания Grand Parade Investments Ltd, развивающая в ЮАР по франшизе сети кофеен с пончиками Dunkin’ Donuts и кафе мороженого Baskin Robbins, закрывает заведения обоих брендов в этой стране.

ДЛЯ СПРАВКИ: Dunkin’ Donuts (после недавнего ребрендинга Dunkin’) и Baskin Robbins появились в ЮАР в 2016 году на волне спроса на американский фастфуд. В Grand Parade тогда планировали открыть в стране 290 точек Dunkin’ за 10 лет, и даже получили право на развитие бренда в шести других странах региона. Однако сейчас у компании всего 11 пончиковых в Кейптауне и пять кафе Baskin Robbins.


Сети оказались убыточными, а продать их компания Grand Parade не смогла, передает Bloomberg. В итоге было принято решение закрыть Dunkin’ Donuts и Baskin Robbins и сосредоточиться на развитии еще одной сети по франшизе – Burger King.

КСТАТИ: Помимо этих брендов в ЮАР также присутствуют такие франчайзинговые компании как Yum!Brands, Pizza Hut и Starbucks. Все они столкнулись с падением потребительских расходов на фоне непростой ситуации в стране: экономика ЮАР вышла из рецессии только в третьем квартале 2018 года.

В США бренды Dunkin’ Donuts и Baskin Robbins считаются одними из лучших франшиз. В рейтинге влиятельного американского журнала Entrepreneur в 2019 году они занимают второе и 12-е места соответственно.


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru

Франшизы
Самое популярное за неделю