Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Автозаправки Shell приманят россиян пиццей

23.01.2019
1083
Компания будет развивать франшизу Pizza Hut

Российский филиал энергетической компании Shell в рамках глобальной стратегии увеличения доли нетопливного бизнеса в структуре доходов договорилась о партнерстве с оператором ресторанов AmRest. Предполагается, что на заправках бренда будут открываться по франчайзингу заведения Pizza Hut, пишет «Коммерсантъ».

«АмРест» развивает более 150 ресторанов KFC, ей также принадлежит российская мастер-франшиза Pizza Hut. По ней ресторанная компания управляет 69 пиццериями в России, Азербайджане и Армении.


Источник фото: facebook.com/ShellR

Соглашение Shell и «АмРест» рассчитано на 10 лет. По его условиям управлять ресторанами будет сама энергокомпания, она же будет развозить заказы из этих точек на АЗС. В Shell рассматривают проект как пилотный, дальнейшее развитие будет зависеть от оценки его результатов. Пока планируется открытие пяти ресторанов Pizza Hut на заправках Shell в Москве, двух в Казани и одного в Санкт-Петербурге.

У Shell в России 310 АЗС. Доля нетопливного бизнеса в структуре доходов российского подразделения составляет порядка 30%. Как и в других странах, концерн планирует довести показатель до 50% в ближайшие годы.

Отметим, что американская франшиза Pizza Hut поднялась с 47-го на 16-е место в рейтинге 500 лучших франшиз по версии журнала Entrepreneur 2019 .


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru

Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее