Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Дневник франчайзи: как проходит пандемийное лето в fashion-ретейле

Пандемия пандемией, а бизнес по расписанию. Даже в самые тяжкие для fashion-сегмента времена, когда офлайн-ретейлеры теряли клиентов, а некоторые были вынуждены временно закрыться из-за наложенных властями ограничений, бельевая розница продолжала развиваться. А Buybrand.ru следил за тем, как она это делает. Франчайзи сети магазинов белья и колготок «Стильпарк» в Раменском Алексей Баландин, запустивший точку в 2019-м году, уже делился с нами опытом пандемийного предпринимательства в первом полугодии 2021-го. Теперь он ответил на наши вопросы о том, как прошли для сегмента летние месяцы.


Вот такое вот лето

Buybrand.ru: Ваш предыдущий дневник закончился словами «поживем — увидим». Что вы увидели за летние месяцы? Какие тренды наблюдали?

Алексей Баландин: Я бы начал с того, на что мы насмотрелись весной. При неплохом начале 2021 года, в марте произошло падение спроса и март мы отработали с меньшим оборотом, чем был в феврале. В апреле-мае итоги работы магазина вообще были отрицательными. Частично это произошло потому, что продажи чулочно-носочных изделий в связи с сезонностью практически сошли на нет, а ожидаемые продажи купальников так и не начались. Например, в мае, когда, казалось бы, все связанное с пляжем в гардеробах должно обновляться, продавалось порядка трех купальников в неделю. Это, скорее всего, связано с нестабильной туристической обстановкой в начале сезона: правительство то открывало авиасообщение с курортными странами, то закрывало. Отечественный юг в этом плане ожидания не оправдал: видимо, там можно походить и в прошлогоднем.

Но, к радости, продажи купальников резко выросли практически с начала июня и в общем обороте за июнь — июль составили порядка 20 процентов.

BB.ru: Ваша выручка выросла или упала за лето? На сколько?

А.Б.:Если сравнивать выручку летом за аналогичные периоды 2021 и 2020 годов, то она осталась пока на том же уровне. Если сравнивать лето и весну 2021-го, то летом выручка выросла на 25-30%.

BB.ru: Посетителей стало больше или меньше в отпускное время?

А.Б.: Проходимость магазина в апреле-мае снизилась процентов на 15-20% в сравнении с мартом, в июне-июле вернулась к прежнему уровню.

BB.ru: Главные челленджи, с которыми вы столкнулись в процессе работы?

А.Б.: Каких-то конкретных вызовов и не было. Основная проблема сейчас — поддержание ассортимента. Для этого нужны деньги и товарные запасы у поставщика. С деньгами, несмотря на незначительные потери по результатам работы весной, проблем не возникло. С поставками товара тоже, тут как раз и становятся очевидными плюсы работы с крупным франчайзером — товарные запасы рассчитаны на несколько месяцев вперед. И если с основным ассортиментом, который поставляет франчайзер, все было в порядке, то со сторонним оказалось сложнее. Например, найти мужские пижамы на рынке сейчас стало очень проблематично — либо качество неудовлетворительное, либо цена заоблачная, либо предзаказ на полгода вперед. К счастью, мы заранее обеспечили себя всем необходимым и проблем с товаром не испытываем.

BB.ru: Назовите главные сюрпризы лета-2021.

"Да все лето полно сюрпризов: открыли Турцию, когда все купили туры, закрыли Турцию. Открыли наш юг, но только по qr-кодам, но можно и без них, но тогда вакцинируйтесь, но можно не заранее, а сразу после прилета. В итоге народ только за купальниками соберется, а лететь уже некуда". 

Как проверяли спрос

BB.ru: Как вы оцениваете рынок бельевого ретейла в целом и в своем регионе в частности? Что изменилось?

А.Б.: Я живу в Москве, а мой магазин находится в Московской области. Я бываю в разных торговых центрах столицы и отметил для себя, что бельевые магазины не закрываются и продолжают работать. А где-то открылось сразу два новых.

В Московской области та же самая картина – все, кто работал до пандемии, работают и сейчас. Хотя в случае с некоторыми магазинами я не совсем понимаю, за счет чего они продолжают выживать.

Я задаюсь этим вопросом, потому что сам очень долго анализировал причины падения выручки весной. Версий, на самом деле, не так много: либо новый конкурент с более привлекательными ценами и ассортиментом. Либо снижение доходов населения до такой степени, что нижнее белье попало в категорию вещей, на которых начали экономить.

Есть еще распространенная теория, что всех рано или поздно разорят онлайн-магазины. Но я думаю, что на бельевом рынке это отразится в наименьшей степени.  Поэтому ее отмел сразу.

Для того чтобы проверить версию с конкурентом, мы с коллегой посетили полтора десятка бельевых магазинов в радиусе нескольких километров от моего и увидели интересную картину. Только один магазин действительно имеет более широкий ассортимент и работает в схожем ценовом сегменте, но он работает довольно давно и вряд ли смог бы резко оттянуть на себя часть наших клиентов.

bust.jpg

Остальные магазины имеют гораздо более узкий ассортимент и расположены, с моей точки зрения, менее удачно, чем мы. При этом примерно в каждом третьем в продаже представлены торговые марки, которые не производятся уже несколько лет. То есть ассортимент этих магазинов не обновлялся довольно давно. Поэтому вариант с конкурентом мы посчитали несостоятельным. Так рабочей осталась одна версия - с падением доходов населения. Объективно, бороться с этим мы не в состоянии. Поэтому нашли другое решение: стали привлекать людей скидками, что, видимо, и повлияло на рост продаж летом в сравнении с весной.

Тренды и конкуренты

BB.ru: Конкуренция в вашем сегменте растет?

А.Б.: У меня ощущение, что конкуренция находится на одном уровне. Раньше думал, что пандемию не переживет большинство небольших магазинов, не относящихся к сетевым, но, видимо, у них запас прочности оказался несколько выше. Или же это просто вопрос времени. Нам самим, например, на период закрытия пришлось привлекать дополнительные средства для оплаты аренды.

BB.ru: Как вы думаете, какие каналы продаж будут наиболее перспективными в ближайшее время?

А.Б.: Смотря о каких товарах идет речь. В целом, конечно, онлайн торговля растет, но бельевые магазины спасает то, что не так просто подобрать белье дистанционно и по картинке, ведь фигуры у всех разные. В онлайн магазины уйдут те клиентки, которые носят один артикул бюстгальтера, одного и того же производителя и спокойно могут его заказывать. Те же, кто периодически приобретает себе что-то новенькое из офлайн магазинов, еще долго никуда не уйдут. По крайней мере, мне очень хочется в это верить.


Франшизы
Комментарии 0
Пока никто не оставил комментарий