Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Дневник франчайзи: как носки стали тапочками

и другие сюрпризы бельевого ретейла от "Стильпарк"
style1_small.jpg

Мы продолжаем публиковать записки действующего франчайзи — Алексея Баландина, владельца магазина белья и колготок «Стильпарк». Первый магазин по франшизе пришлось закрыть (подробнее об этом читайте здесь), а вот второй, в Раменском, успешно работает. Но тоже не без приключений. Опытом и полученными знаниями Алексей делится с Buybrand.ru.

Наиболее активно я обращаюсь к франчайзеру за консультацией по ассортименту, подготовке макетов рекламных материалов и подбору персонала при необходимости. Текучка кадров у меня в магазине небольшая, но все-таки она есть.

Про тапочки и резинки

Вводим ли мы новые решения и продукты? В моем случае речь, скорее, о новых коллекциях, моделях и брендах. Касаемо ассортимента, который поставляет франчайзер, всё стабильно — новые коллекции выходят регулярно и в довольно большом объеме.

Но если говорить о стороннем, могу привести пример: еще до локдауна я хотел пополнить свой ассортимент акриловыми носками и даже успел согласовать это с франчайзером. Реализовать в тот момент не получилось: наступила пандемия. После снятия ограничений я попытался вернуться к этому вопросу, но носки к тому моменту оказались тапочками (с точки зрения регулятора). Их приравняли к обуви, а она попадает под требования маркировки продукции.

В итоге, от своей идеи я отказался. Нижнее белье пока еще не подлежит маркировке, на данный момент её внедрение перенесли на 2024 год. Что печально, так как людям не докажешь, что трусы известных мировых брендов, продаваемые на соседней ярмарке по 100 рублей, оригинальным и качественным продуктом быть не могут, несмотря на крупное название этих брендов на резинках этих трусов.

Маркировка продукции должна частично зачистить рынок от подделок, что поможет тем, кто работает легально.

Совет на будущее

Тем, кто сейчас находится в поиске франшизы, я бы посоветовал думать, считать и уже тогда принимать решение. Винить кого-то потом — бесполезно. Когда человек вкладывает куда-то деньги, это его выбор. Франчайзер никого не заставляет, а лишь предлагает условия. Хуже они или лучше, это уже каждый решает для себя сам. В общем, на франчайзера надейся, но сам не плошай.

Надежды и прогнозы

Практика последних месяцев показала, что про прогнозы можно забыть и остается только надеяться на улучшение.

Насколько мне известно, рост продаж в бельевом сегменте приходится на весенне-летние месяцы, но пандемия, похоже, внесла свои коррективы.

Например, мы отработали март 2021-го хуже февраля 2021-го, несмотря на то что и дней в месяце больше, и праздник больше подходит для нашего ассортимента, и, в целом, в марте продажи всегда выше в сравнении с февралем. В начале мая очередная задумка правительства по контролю заболеваемости пользы, судя по количеству заболевших, не принесла, а продажи (если верить тем интервью, что я смотрел) сделала еще немного ниже, чем в апреле. Например, в сегменте нижнего белья и колготок, лето — это традиционно высокий спрос на купальники, однако в текущих реалиях спрос не то чтобы не вырос — его практически нет. При этом спрос на другие категории товаров вселяет надежду, что показатели грядущих месяцев вполне оправдают ожидания.

Поэтому поживем — увидим.

Продолжение следует. Следите за обновлениями дневника франчайзи на Buybrand.ru

О франшизе
  • Инвестиции, ₽
  • Срок окупаемости
  • Паушальный взнос, ₽
  • От 1 500 000
    До 3 000 000
  • 18 - 24 мес
  • 2006Год основания
  • 2013Год запуска франчайзинга
  • 38Франчайзинговые предприятия
  • 7Повторные открытия

Стильпарк - франшиза магазинов нижнего белья и колготок.

Подробнее о франшизе
Политика конфиденциальности
Франшизы
Комментарии 0
Пока никто не оставил комментарий