Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Вместо «Декатлона» в декабре откроются магазины Desport

31.10.2023
5547
Французская розничная сеть, специализирующаяся на товарах для спорта и активного отдыха, Decathlon, намерена перезапустить магазины в России. После ухода бренда с рынка РФ все магазины были временно закрыты, в декабре они откроются, но под новыми вывесками - Desport.

"ООО "АРМ", которое в сентябре 2023 года приобрело весь бизнес компании Decathlon Russia, запускает новую сеть спортивных магазинов Desport. Магазины Desport откроют свои двери в декабре этого года, а ассортимент будет формироваться по мере поступления товаров", - рассказали в компании.

decathlon.jpg

Сеть Decathlon принадлежит семьи Мюлье, также владеющей Leroy Merlin и Auchan. В России у Decathlon на весну 2022-го было 57 магазинов. В апреле они начали массово закрываться. 27 июня работу приостановили все точки,  официальные продажи на собственном сайте также прекратились.

В июле 2023-го правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций одобрила продажу российского бизнеса Decathlon. Предметом  сделки стали 36 объектов (35 магазинов и склад). Покупателем выступила российская компания АРМ, которой принадлежит франшиза Mango.

До этого на бизнес Decathlon в РФ претендовали турецкая  FLO Retailing и ливанская Azadea Group.  По данным СПАРК, на которые ссылается ТАСС, гендиректор компании ООО "АРМ" Вячеслав Мареев также является совладельцем в действующих бизнесах по аренде недвижимости (ООО "Антиб", ООО "Атрилэнд") и ресторанной деятельности (ООО "Винегрет", ООО "Сыроварня Атриум").

Франшизы