Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

«Вкусвилл» не намерен отказываться от IPO

05.04.2022
1131
хотя готов остановить допэмиссию акций

Крупный российский ретейлер, специализирующийся на здоровом питании и свежих продуктах, "Вкусвилл" не будет отменять запуск IPO. Ранее стало известно о том, что в компании задумались о возможном отказе от дополнительной эмиссии акций, которая могла бы помочь увеличить уставной капитал. Однако даже в случае положительного решения по этому вопросу IPO останется одним из вариантов развития сети.

Об этом представитель «Вкусвилла» рассказал ТАСС.

«IPO было и остается одним из возможных сценариев развития компании», — сказал собеседник агентства. При этом, по его словам,  если компания откажется от допэмиссии,  её работа в текущих условиях станет проще.

IPO «Вкусвилл» планирует провести на бирже NASDAQ, кроме того, в числе намерений ретейлера листинг в Москве. Ещё один вариант — привлечение стратегического инвестора.

На сегодняшний день под вывеской "Вкусвилл" работает около 1300 магазинов, в том числе, в формате "у дома". Проект вырос из сети магазинов здорового питания "Избёнка", основанной предпринимателем Андреем Кривенко. По итогам 2021-го года компания впервые за 5 лет показала чистый убыток (объёмом в 2,38 млрд рублей).

Франшизы
Самое популярное за неделю