Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

В ресторанах сокращают меню из-за дефицита продуктов

01.03.2022
786
Рестораторы рискуют остаться без рукколы и тунца

Рестораторам приходится кардинально пересматривать меню из-за военных действий на Украине. Порушенная логистика и резкое падение рубля сделали импортные продукты недоступными, либо повысили стоимость настолько, что от них проще отказаться, чем предлагать гостям блюда вдвое дороже.

Chalkboard and ingredients for noodles Free Photo

Меню уже поменяли в заведениях White Rabbit Family («Коробо», «Техникум», «Вокруг света», «Ракета»). Об аналогичных планах сообщили в Tigrus (Osteria Mario, «Швили» и Bar BQ Cafe) и «Моремании».

По словам владельца Tigrus Хенрика Винтера, ряд импортных продуктов, которые дорожают или сильно задерживаются в пути, можно заменить на российские — например, мясо или сыры. А вот тунца, осьминога, оливковое масло, даже зелень, такую как руккола и романо, не заменишь ничем (они входят во многие блюда итальянской и американской кухни).

Тем временем, романо, по словам совладелицы сети ресторанов «Андерсон» Анастасии Татуловой, за две недели стал втрое дороже (900 руб. за 1 кг). "Невозможно поднять цену в два раза, поэтому проще не предлагать гостям блюда, где в составе есть этот продукт, чем продавать в убыток заведению",— цитирует её «Коммерсант».

Кстати: в ресторанах среднего ценового сегмента доля импортных продуктов составляет 40%, а в более дорогих заведениях эта цифра выше.
Франшизы