Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

В Челябинске запустили грузинскую ресторанную франшизу

и разочаровались во вьетнамском фастфуде

Челябинский общепит претерпел существенные изменения за минувший год - встретил новичков (в том числе, открывшихся по франшизам) и избавился от непопулярных концепций. В топе оказались грузинская и русская кухни. Зато некоторые азиатские концепции потеряли популярность среди жителей уральского миллионника. 

Khachapuri in adjarian. open pie with mozzarella and egg. georgian cuisine. Free Photo

Всего за год в крупнейшем городе УрФО открылось 20 новых кафе и ресторанов. Самые заметные из них грузинские: "Манана мама" (это второе заведение под такой вывеской в городе), «Хачапури тетушки Марико» (работает по франшизе) и «Кругли», который специализируется на настоящих тбилисских пончиках и хинкали и расположился в новом гастропространстве "Гастропарк".

Кстати: Недавно новенький гастромаркет, или фудхолл, открылся в Иркутске. Про то, что такое гастромаркет и как формат развивается в России, читайте в нашем материале >>>

Ставку на русскую кухню сделали в "Буфете на Большой" и ресторане "Легенда", который занял знаковую локацию после закрывшейся кофейни в бизнес-центре «Челябинск-Сити». Как говорит управляющая заведением Ева Вонг, местным жителям надоела европейская кухня.

"Европейская кухня уже приелась. Челябинцам хочется чего-нибудь родного, поближе к простому народу. Поэтому мы сделали заведение с уклоном в русскую аутентичную кухню".

Популярность традиционной русской кухни на Урале эксперты отмечают уже несколько лет подряд, это стало местным ресторанным трендом. А вот с азиатскими блюдами все сложнее. Показательным событием стало закрытие вьетнамского фастфуда Joly Woo, запущенного по франшизе. Владелец  Дмитрий Тоймурзин заявляет о недовольстве работой с франчайзером и принял решение закрыть заведение и развивать собственный бизнес. По его словам, "питерская [финансовая] модель оказалась нерабочей", передает "Челябинск Онлайн".  Да и челябинцам блюда не понравились.

Паназиатские концепции по-прежнему развиваются в городе, но они относятся к более высокому ценовому сегменту и сочетают несколько кухонь мира. 
Франшизы
Самое популярное за неделю