Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Уральские грумеры запустили собственное производство косметики для животных

09.11.2023
881
проект получил поддержку регионального правительства
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал: больше оперативных новостей, информация от франчайзеров и всё самое интересное для франчайзи. 

Free photo beautiful pet portrait of dog

Российская сеть груминг-салонов Groom, активно развивающаяся на федеральном уровне по франшизе, планирует заместить импортные бренды профессиональной уходовой косметики для домашних животных. Для этого компания запустила на базе технопарка «Университетский» производство соответствующих средств для собак и кошек. На начальном этапе объем выпуска запланирован на уровне 22 т продукции в месяц.

Об этом сообщил департамент информационной политики Свердловской области.

«В дальнейшем планируется строительство производственного комплекса, ориентированного на импортозамещение на российском рынке груминга. Мы окажем необходимую поддержку проекту», — сказал министр инвестиций и развития региона Вадим Третьяков.

Груминг остается одним из трендов малого бизнеса в целом и франчайзинга в частности с 2019 года, когда он стал одним из самых динамично развивающихся сегментов сферы услуг.

Сеть GROOM — крупнейший франчайзер в этой сфере на территории Европы. Косметику под брендом GROOM Cosmetics можно было найти на прилавках с 2019 года, но раньше производство было  контрактным.

«Теперь же мы запускаем собственный завод по производству профессиональной косметики для животных GROOM Cosmetics, замещая импорт на российском рынке, создавая более качественный продукт по приемлемой цене», — пояснили Buybrand в компании. 

Сеть развивается по франшизе и насчитывает более 80 салонов по стрижке кошек и собак. 

Франшизы