Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

У KFC сменился покупатель

27.02.2023
1041
Польский франчайзи расторг прежний договор купли-продажи

Польский франчайзи KFC Amrest расторг договор купли-продажи, заключенный с ООО «Альмира», и подписал новый договор с компанией «Смарт сервис», говорится в сообщении франчайзи. ООО «Смарт сервис ЛТД» принадлежит Константину Котову и Андрею Осколкову и управляло по франшизе 41 заведением KFC в Ижевске. Amrest рассчитывает выручить от продажи бизнеса не менее €100 млн.

«Amrest расторгла договор купли-продажи, заключенный с ООО «Альмира» 6 декабря 2022 г., и подписала новый договор купли-продажи со «Смарт сервисом» 25 февраля 2023 г., в основном на тех же условиях договора между Amrest и ООО «Альмира», — говорится в сообщении компании.

Прежняя сделка уже была одобрена Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Теперь процедуру придется повторить. Об этом сообщает РБК.

Напомним, что владелец бренда KFC — американская компания Yum! Brands, объявил о приостановке развития в России в начале марта на фоне специальной военной операции. Из 1 тыс. открытых заведений KFC в России (по состоянию на август 2021 года) непосредственно Yum! Brands принадлежало лишь 70 предприятий, остальные развивали по франшизе ее партнеры. Одним из крупнейших был польский холдинг Amrest — ему принадлежало 215 российских ресторанов KFC. В марте Amrest вслед за Yum! Brands временно закрыл принадлежавшие ему российские рестораны KFC и Pizza Hut (управлял по мастер-франшизе) и приостановил операции на российском рынке. В октябре прошлого года Yum! Brands объявила о продаже 70 ресторанов и мастер-франшизы KFC российскому франчайзи ООО «Смарт сервис ЛТД». По условиям сделки новый владелец постепенно должен переименовать все заведения в Rostic’s. 


Проверьте франшизу перед покупкой с помощью нашего консультанта >>>

Получите полную актуальную картину рынка франчайзинга в «Рейтинге франшиз Buybrand» >>>








Франшизы