Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Торговля и авторемонт стали самыми популярными для открытия бизнеса в Подмосковье

06.09.2022
1239
есть повод обратить внимание на франшизы
Продуктовая и непродуктовая розница, а также автосервисы возглавили рейтинг сегментов бизнеса, растущего в Московской области. Как сообщила заместитель председателя правительства, министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева, МСП, осуществляющие деятельность в этих сферах, составили почти половину от зарегистрированных с начала года.

Muscular car service worker repairing vehicle.

По словам Зиновьевой, только с января 2022-го количество предприятий, попавших в официальный реестр МСП Подмосковья, увеличилось более чем на 50 тыс. объектов. 41 тысяча приходится на индивидуальных предпринимателей.

"В Подмосковье активно продолжает расти число предпринимателей: с начала 2022 года в регионе зарегистрировано 50 308 субъектов МСП, из них более 8,6 тыс. - юридические лица, около 41,7 тыс. - индивидуальные предприниматели. Отмечу, что только за лето в Московской области было зарегистрировано порядка 24,3 тыс. компаний - почти половина от общего количества с начала года", - сказала Зиновьева ТАСС.

Цифры говорят о том, что российский бизнес начал приходить в себя после шоков пандемии и трудностей, связанных, с санкциями. Екатерина Сойак, гендиректор компании EMTG и организатор крупнейших выставок франшиз BuyBrand, констатирует: "Первое полугодие стало для бизнеса этапом принятия неизбежного. Пережив первый шок и оправившись от стагнации, франчайзинговый рынок начал стабилизоваться – компании подключили механизмы, направленные на сохранение и развитие".

Официальная статистика также показывает оживление делового сообщества: предприниматели понемногу отходят от выжидательной позиции и приступают к действиям, стремясь занять освободившиеся на фоне кризиса ниши. Многие из них выходят на рынок франчайзинга, чтобы развить свою марку или, наоборот, приобрести права на использование популярного бренда.

Подробнее о трендах, новых рынках и стоимости вхождения в бизнес можно будет узнать на выставке BuyBrand 27-29 сентября. Опытом, лайфхаками, прогнозами и догадками поделятся топ-менеджеры ведущих брендов, юристы и другие эксперты. В "Школе франчайзеров" научат", как создать франшизу и не ошибиться. О выставке, форумной программе и спикерах >>>

Больше всего новых субъектов МСП, зарегистрированных в Московской области, занимаются торговлей и авторемонтом (+23 тыс. за год). В этих сегментах работает немало франчайзеров. В частности, франшизу предлагают такие крупные ретейлеры, как "Пятёрочка", "Фасоль", "Магазин постоянных распродаж", "Пив&Ко", Fix Price и др.

В Подмосковье стимулируют и другие направления бизнеса. В частности, в регионе заработала программа льготного кредитования для покупки фудтраков.

Свежие новости, дискуссии, отзывы о франшизах и обмен опытом с коллегами по цеху в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь >>> 

Проверьте франшизу перед покупкой с помощью нашего консультанта >>>

Получите полную актуальную картину рынка франчайзинга в «Рейтинге франшиз Buybrand» >>>


Франшизы