Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Российский ретейлер мужской одежды Henderson займёт место Massimo Dutti

19.05.2023
828
на Кузнецком мосту

Российские ретейлеры продолжают занимать знаковые локации, освободившиеся после ухода западных брендов. И не только путём аренды. Крупнейший игрок на рынке мужской моды  Henderson выкупил помещение, которое раньше занимал магазин  Massimo Dutti. Там расположится флагман сети, открытие назначено на 25 мая. 

Massimo Dutti, в отличие от Henderson, предлагала более широкий ассортимент одежды и аксессуаров, который включал товары не только для мужчин, но и для женщин и детей. Магазины марки в России начали закрываться в 2022 году, когда владелец бренда, холдинг Inditex, принял решение покинуть РФ. Вместе с ними прекратили работу ZARA,  Bershka, Pull & Bear, Oysho и Stradivarius, также входящие в портфель компании. Весной 2023-го многие из них снова открылись, но уже под другими названиями.

henderson_l.jpg
Henderson на этом фоне планирует активно развиваться не только на российском, но и на зарубежный рынках.

"В прошлом году мы открыли магазин в Армении, сейчас смотрим на торговые центры в соседних с Россией дружественных странах", - рассказал глава компании Рубен Арутюнян, которого цитирует РИА "Новости-Недвижимость". По словам топ-менеджера, российский ретейлер для дальнейшего развития рассматривает площадки в Белоруссии, Узбекистане и Казахстане. Итоговое решение будет принято в начале следующего года.

Крупнейший российский fashion-ретейлер Melon Fashion Group также спешит занять рынок мужской одежды, расширяя линейки уже входящих в портфель группы марок. В середине апреля первая коллекция для мужчин появилась в магазинах под брендом Zarina. 
Франшизы