Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Франшизу фудтраков с бургерами без мяса запустят в России

вложения в проект с хотдогами и бургерами - 20 млн
Крупнейший игрок российского  пищевого рынка ГК "Эфко", которой принадлежат такие бренды, как "Слобода" (кетчупы, майонезы. йогурты и проч.) и Altero, планирует франшизу фудтраков с хотдогам и бургерами из растительного мяса. Производством альтернативного мяса сеть занялась в конце прошлого года. Затем продукт решили реализовывать через общепит - а именно, через киоски на колесах. Первые траки уже работают в в Красногорске и Архызе, ещё один готовится к открытию в Петербурге.

Альтернативное мясо, как и альтернативное молоко, стало трендом последних двух лет. Эксперты оценивают перспективы данного продукта как сомнительные - поскольку конечная стоимость у них высока, а доходы россиян снижаются. Кроме того, они не пользуются спросом среди любителей фастфуда.

Тем не менее, эту нишу стали осваивать сразу несколько российских производителей. Среди них, например, Welldone, которая специально нарастила мощности после того, как договорилась о поставках вегетарианских котлет для ресторанной сети TGI Friday's (мастер-франшизой владеет холдинг «Росинтер ресторантс») и Eat & Talk. 

В "Эфко" тоже поверили в растительные заменители животных продуктов. Линейка продуктов из мяса без мяса выпускается под брендом Hi!. После старта трех первых точек "альтернативного фастфуда" компания намерена запустить франшизу фудтраков для веганов.

Фудтраки, кстати, тоже вошли в число трендов общепита последнего года: этот формат опробовали Freedog, BlackStarBurger от Тимати и "Папа жарит мясо" Сергея Жукова, TomYumBar и др.

Как сообщает "Коммерсант", у "Эфко" средний чек колеблется в диапазоне от 100 до 300 рублей. Вложения в первые фуд-траки - около 20 миллионов. 


Франшизы