Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Петербургские ретейлеры готовятся к наплыву туристов из Китая

07.04.2023
1383
показатель вакантности на Невском проспекте уменьшился до 7,6%
По данным NF Group в Санкт-Петербурге в I квартале 2023 года доля свободных торговых площадей продолжает снижаться на основной части Невского и на Старо-Невском проспектах. С января показатель вакантности уменьшился до 7,6% (-0,4 п. п.), достигнув минимальных значений с начала пандемии. Основная причина - наплыв ретейлеров и рестораторов, которые спешат занять центровые локации, чтобы воспользоваться увеличением потока туристов из российских городов и из Китая. 

Free photo english embankment in morning

В преддверии туристического сезона на главной улице города открывались преимущественно сувенирные магазины и заведения общественного питания. В числе последних - франчайзинговая блинная  «Блинбери». Также анонсированы открытия «ЛюдиЛюбят»  и недавно возродившейся  «Чайной ложки»

В результате, активизация спроса на торговые площади и снижение вакантности привели к тому, что запрашиваемые арендные ставки на основной части Невского проспекта выросли за квартал на 5%. 

В сегменте fashion ситуация такова, что временно закрытыми на Старо-Невском проспекте уже больше года остаются восемь магазинов премиального сегмента: Brunello Cucinelli, BVLGARI, DIOR, Louis Vuitton, Comme des Garcons, Chanel, Fendi, Omega. За это время в соседних локациях открылись магазин верхней одежды из экоматериалов «Зеленый лейбл» (на Невском пр., д. 164) и магазин обуви Santoni (на Невском пр., д. 168).

 




Франшизы