Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Пекарни поднялись в топе заведений общепита в Петербурге

концепция развивается на фоне кризиса

С декабря 2021 года по март 2022 года количество пекарен в Санкт-Петербурге выросло на 4,18% или на 78 заведений. Растущий интерес к этому формату вывел данный бизнес в топ среди концепций общепита. На сегодняшний день число пекарен в Северной столице достигло 1943. 

Чуть меньше в Петербурге шаурмичных - 1934. По числу заведений их обгоняют только кофейни (2340). Сильно отстают столовые (752 на весь город).

Такие данные приводят в KNRU, занимающейся реализацией и управлением торговыми объектами «стрит-ритейл» в Санкт-Петербурге.

Front view female cook rolling out dough with flour on dark job raw dough bakery pie oven pastry hotcakes Free Photo

Полина Фиофилова, руководитель департамента коммерческой недвижимости компании, поделилась информацией о том, что «большие игроки говорят, что видят возможности для роста». А значит, рынок будут занимать.

«Например, пекарня „Тили Тесто“ и „Люди Любят“ развиваются. Также растёт сегмент шаверм и street food. Это связано с тем, что люди будут искать заведения с более низким чеком, чем раньше. Даже рестораны высокой кухни будут оптимизироваться и придумывать, как заместить те товары, которые будут отсутствовать из-за санкций».

Многие сети пекарен в России развиваются по модели франчайзинга. В их числе «Буханка», «Хлеб насущный», «Мама испекла», «Машенькины пироги», «Хлебник», «Хлебница», «Настоящая пекарня», «Буханка», «Фамильная пекарня», SeDelice и др. Для открытия пекарни по франшизе обычно требуется паушальный взнос, средний размер составляет от 300 до 500 тысяч рублей. Инвестиции зависят от локации и помещения, но, по словам владельцев бизнеса, надо рассчитывать на 3-4 миллиона рублей. 


Франшизы
Самое популярное за неделю