Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

В России появились новые франшизы сербской и чешской кухни

Рестораторы занялись национальными блюдами

Новые предложения на российском рынке франшиз появились этим летом в ресторанном сегменте. Среди них – кафе «Чешский трдельник», специализирующиеся на чешской национальной выпечке.

Trdelnik.jpg

У «Чешского трдельника» сейчас две точки в Санкт-Петербурге - на Елагином острове и в «Новой Голландии». В июле 2019 года основатели проекта, супруги Москалевы, начали продавать франшизу кафе. Как пишет издание «Метагазета», первые франчайзи уже нашлись: «Чешский трдельник» готовы открывать два предпринимателя из Москвы. Другие заявки поступают не только из российских городов, но из стран СНГ. В пакете франшизы – образовательные курсы и поставка трдло, специальной электрической печи с валами из бука.

Ещё одна новая ресторанная франшиза также основывается на концепции национальной кухни – в данном случае сербской. Речь идет о стритфуд-баре «Гужва», эту сеть в Санкт-Петербурге развивает бизнесмен Йован Рашета. Первая точка работает с весны 2019 года, вторая появится до конца года. По словам Йована, желающие купить франшизу «Гужва» уже есть. Эти стритфуд-бары рассчитаны на молодых людей, не имеющих представления о сербской культуре.

Блюда балканской кухни – новинка для многих петербуржцев, говорят эксперты. Некоторые из них сомневаются, что моноформаты, основанные исключительно на кухне одной из стран бывшего соцлагеря, будут успешны. Хотя среди сербских проектов в городе такие примеры всё же есть.

Во втором квартале 2019 года в Санкт-Петербурге стали реже открываться заведения общепита, причем фокус рестораторов сместился с главных улиц города на формат модных гастропространств, фуд-холлов, отмечали в JLL. Кафе «Чешский трдельник», например, планирует открыть одну из точек в фуд-холле Eat Market. 
Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее