Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

«Магнит» тестирует формат ultra-convenience

06.12.2023
1302
точки  разместятся на площади 80–100 кв. м
Free photo medium shot woman checking product

Крупнейший российский ретейлер "Магнит" начал осваивать рынок микро-магазинов. Формат ultra-convenience подразумевает открытие небольших точек, расположенных близко к жилым домам  на площади до 100 кв. м. Сеть получила название «Магнит Рядом».

Франшизы
и идеи для бизнеса


телеграм канал buybrand
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Пока что под этой вывеской заработало три пилотных магазина, все - на территории Московского региона. В ближайшее время там же запустят ещё несколько точек. «Магнит» протестирует варианты, выберет оптимальную модель и в 2024 г. решит, расширять ли проект.

Франшизы магазинов у дома активно развивают прямые конкуренты "Магнита" - "Пятерочка" (входит в Х5 Group), "Дикси" (франшиза "Первым делом"), "Фасоль" (проект Metro Cash&Carry). "Пятерочка" и "Дикси" предлагают обратный франчайзинг, "Фасоль" - классическую товарную франшизу.

Эксперты отмечают, что небольшие форматы наиболее выгодны для ретейлеров. Для них проще найти помещение, а также обеспечить минимальное товарное наполнение. Сейчас потребитель стремится к экономии как денег, так и времени, поэтому предпочитает ходить в мини-маркеты, максимально приближенные к дому.

Партнер One Story Ольга Сумишевская добавляет, что «ретейлерам важно работать в разных форматах, чтобы максимально удовлетворять их потребности и наращивать за счет этого долю рынка».
Франшизы