Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Крупнейшая клининговая сеть продала мастер-франшизу в Саудовскую Аравию

удалять пятна стало выгодно

Рынок услуг по домашнему клинингу - очистке ковров, полов и мебели - стремительно растет, и его активно занимают франчайзеры. Крупнейшая в мире клининговая сеть Chem-Dry, основанная в США, завоевала новую территорию, выведя свою франшизу в Саудовскую Аравию. В стране много состоятельных клиентов, спрос на услуги клинеров должен быть высоким, уверены в компании. Масштабированием на местном рынке будет заниматься мастер-франчайзи. В России у индустрии тоже большие перспективы.

Front view of barista cleaning table Free Photo

«Chem-Dry ранее имела большой успех на рынке Саудовской Аравии, и мы с нетерпением ждем возможности найти нового партнера для этого рынка», — прокомментировал вице-президент по глобальному развитию компании Джо Манушак.

Chem-Dry на сегодняшний день является крупнейшей в мире сетью, предоставляющей услуги по чистке и устранению пятен с ковров, обивки и твердых полов. У неё почти 3500 франчайзи в 55 странах. Компания также предоставляет услуги по обновлению плитки и камня, гранитных столешниц, кожи, воздуховодов и вентиляционных отверстий сушилок. Дополнительный бизнес компании - услуги дезинфекции.

В России франшизы клининга тоже активно развиваются. Их популярности поспособствовала пандемия: вынужденная работа на удаленке повысила у россиян потребность  организовать максимально удобное и чистое рабочее пространство на дому и не тратить время на самостоятельную уборку.

Франшизы клининговых компаний есть у Sistemateco, «Марафетово», «Эксперт клининг», «Братья Чистовы», «Мой клининг» и др. Средняя стоимость запуска начинается от 500 тыс. рублей. 

Франшизы