Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Итальянский обувной ретейлер Geox открыл в России 80-й магазин

Продолжив развивать собственную розницу
Итальянский производитель «дышащей» обуви Geox, развивающийся в России, в том числе, по модели франчайзинга, отметил «юбилей» на нашем рынке, открыв 80-й по счету магазин. Открытие состоялось в ТРК Vegas «Крокус Сити» на площади в 120 кв. м.

«Несмотря на то, что последние годы были очень непростыми для всего ретейла, за период пандемии нам удалось не только сохранить все наши магазины, но и открыть 12 новых», — говорит генеральный менеджер Geox в России Сергей Шувалов.



Итальянская компания Geox производит женскую, мужскую и детскую обувь, а также верхнюю одежду для женщин и мужчин. При этом более 70% оборота бренда приходится на торговлю за пределами Италии — в 115 странах мира, включая Россию. Оборот компании в первой половине 2021 составил 264 млн евро, что на 8.4% выше по сравнению с тем же периодом в 2020 году.

В России у Geox 50 франчайзинговых точек и теперь уже 30 собственных. Речь идет о монобрендовых магазинах, в мультибрендовом формате изделия Geox представлены примерно в 350 универмагах.

Кстати: Россия является единственной страной, в которой в монобрендовом формате представлена детская линия Geox Kids.

Напомним, с началом военных действий на Украине многие европейские fashion-ретейлеры приостановили работу на территории России, закрыв магазины или прекратив отгрузку товара. Среди них шведская H&M, испанская Mango, Nike, Hermes, Karl Lagerfeld. Кангломерат Kering, в который входят модные дома Gucci, Balenciaga, Bottega Veneta, Saint Laurent, а также производитель часов Ulysse Nardin, объявил о приостановке деятельности своих бутиков на территории РФ.
Франшизы
Самое популярное за неделю