Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

H&M начала закрывать магазины, Tommy Hilfiger и Calvin Klein могут продать

28.06.2022
852
Fashion-рынок продолжает перестановки

На российском fashion-рынке продолжается перестановка сил. Крупнейший шведский ретейлер H&M Group (которому также принадлежат COS, Monki, & Other Stories, Weekday, ARKET, Afound и сеть магазинов товаров для дома H&M Home) ушел из московского ТЦ «Атриум», расторгнув договор аренды для магазина Monki. Группа пока раздумывает о дальнейшей судьбе своего бизнеса в России, но окончательное решение обещает огласить до 1 июля.

В то же время другой одежный гигант - корпорация PVH, владеющая такими брендами, как Tommy Hilfiger, Calvin Klein, Pierre Cardin, Trussardi, US Polo Assn, - рассматривает возможность продать российские магазины. Главными претендентами на покупку являются предприниматели из Турции.



Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на несколько источников на одежном рынке.

Monki в ТРЦ «Атриум» прекратил свою работу в связи с расторжением договора аренды «по результатам переговоров с арендодателем». Это подтвердили в офисе H&M.

Как говорят эксперты рынка, западные одежные ретейлеры пока не готовы полностью покинуть российский рынок, но стремятся оптимизировать свой бизнес в РФ. «Атриум» называют в числе самых жестких арендодателей. Неудачные попытки договориться о скидке или отсрочке арендной платы вынуждают ретейлеров расторгать договоры.

Напомним, ранее об уходе из России объявили испанская Inditex (бренды ZARA, Massimo Dutti, Bershka, Pull & Bear, Oysho и Stradivarius) и польский холдинг LLP. Впрочем, последний нашел способ остаться, сменив вывески своих магазинов. Сеть молодёжной одежды Cropp превратилась в Cr, Reserved — в Re, House — в XC. Также названия сократили Mohito и Sinsay (до М и «Син» соответственно).

Другая испанская сеть, Mango, решила продать все российские магазины местным франчайзи. Речь идет о более чем полусотне точек.

Франшизы
Самое популярное за неделю