Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Fix Price «переедет» в Казахстан

10.11.2023
1074
страну рассматривают как перспективную отправную точку для экспансии
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал: больше оперативных новостей, информация от франчайзеров и всё самое интересное для франчайзи.

fix_l.jpg

Fix Price – международная сеть магазинов низких фиксированных цен и один из крупных российских франчайзеров - сменит юрисдикцию и "переедет" с Кипра в Казахстан. Решение о редомициляции было утверждено на совете директоров. В компании объясняли выбор новой локации:

"Казахстан входит в топ-3 крупнейших рынков для нас, здесь по состоянию на 30 сентября открыто 262 магазина и работает около 1,6 тыс. сотрудников. Кроме того, с недавнего времени Fix Price Group имеет листинг на Астанинской бирже. Эти факторы легли в основу выбора юрисдикции Казахстана для Fix Price Group", - рассказали в пресс-службе.

Редомициляция означает смену юрисдикции компании с сохранением всех бизнес-структур и отношений. Это небыстрый процесс, по внутренним оценкам, он должен завершиться во второй половине 2024 года. На сегодняшний день Fix Price присутствует в 9 странах, в некоторых из них, например, в Монголии и Армении, исключительно в виде франчайзинговых точек. Также идет подготовка к открытию магазина в ОАЭ

"В планах Fix Price активно наращивать присутствие во всех ключевых странах присутствия и в новых географиях. Как третий по величине рынок для сети, Казахстан безусловно находится в фокусе нашего внимания".
Франшизы