Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Оливковое масло и чай могут подорожать на 15-20%

10.11.2023
959
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал: больше оперативных новостей, информация от франчайзеров и всё самое интересное для франчайзи.

Advertising idea pure virgin oil and olives on the table natural products from a traditional farmОтпускные цены на оливковое масло могут повыситься из-за участившихся случаев  незаконной вырубки оливковых деревьев в Италии, Испании и Греции. О них сообщают в местных правоохранительных органах. По информации Associated Press, испанская полиция только за последние несколько недель изъяла 91 т украденных оливок.

Это новая стратегия так называемой  "оливковой" мафии, которая раньше зарабатывала на том, что разбавляла дорогое масло exrta virgin дешевым.  Теперь злоумышленники незаконно спиливают ветви оливковых деревьев, древесину сдают на лесопилки, а оливки перерабатывают на подпольных маслобойнях. Обороты последних уже превышают объемы выпуска легальных предприятий.

При этом ущерб, который получают фермерские хозяйства, носит долгосрочный характер. После спила деревьям требуется восстанавливаться от 5 лет. А урожай приходится собирать раньше срока, чтобы спасти от воров то, что еще не успели украсть. В результате в этом году в Греции фермерам пришлось потратить в 2,5 раза больше оливок на производство 1 литра масла.

В Италии грабители действуют еще более агрессивно и нападают прямо на склады.

Все это, вкупе с засухой в Испании, жарой в Италии и пожарами в Греции, существенно повлияет на стоимость масла, которая итак, по оценкам Международного валютного фонда повысилась за минувший год на 116%.

Кроме того, эксперты ожидают равносильного (на 15-20%) удорожания чая. Причина проще - в ухудшении логистики и растущих тарифах на контейнерные грузоперевозки. 
Франшизы