Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов покидает свой пост

16.09.2022
647
два возможных срока полномочий истекли еще летом

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов покидает свой пост. Как сообщил "Интерфаксу" бизнес-омбудсмен, решение обусловлено законом, который не позволяет занимать пост более двух сроков. А они истекли еще в июне этого года. 

"Полномочия закончились. Сегодня эстафету должны подхватить другие. Кто следующий омбудсмен? Ответ на этот вопрос - абсолютная прерогатива президента", - отметил Титов в беседе с агентством. 

В настоящее время обсуждается большое число кандидатур, среди которых в том числе глава платформы «ЗаБизнес.РФ» Элины Сидоренко, письма за которую отправили сразу три бизнес-объединения. Сам БорисТитов считает, что новый уполномоченный должен быть из числа предпринимателей.

"Часть кандидатур по разным причинам не подошла, часть сами отказывались, но работа продолжается. Лично я считаю, что омбудсмен обязательно должен иметь предпринимательский опыт. Что называется, на своей шкуре ощутить все проблемы, все риски заниматься бизнесом в нашей стране. А если у него есть опыт работы на государство, знание, не понаслышке, что такое бюрократия - то это вообще идеальный кандидат. Конечно, решать будет президент, но я бы все-таки советовал ему назначить предпринимателя", - сказал он.




Франшизы