Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Эксперты Buybrand.ru оценили перспективы повышения цен на кофе

В своих франчайзинговых сетях
Рынок кофе тяжело выходит из пандемии, поэтому не исключено как повышение цен на сам продукт, так и исчезновение из линеек непроходных позиций, а также увеличение стоимости сопутствующих товаров, например, десертов. К таким выводам пришли журналисты «Вечерней Москвы», опросив представителей столичных кофеен. 


Buybrand.ru также обратился к партнерам и участникам прошедшей выставки Buybrand Franchise Market, которая завершилась на прошлой неделе

У сети OnePriceCoffe кофе планов на повышение цены нет, поэтому концепция «Все по 60 рублей» по-прежнему в строю.

Сеть «Шоколадница» внимательно следит за ситуацией и держит руку на пульсе. 
«На сегодняшний день мы находимся на стадии анализа рынка, цены не повышаем. Мы всегда, в первую очередь, думаем и заботимся о гостях, и в кризисное время понимаем, что доходы сократились, поэтому всячески пытаемся сдерживать рост цен. И в целом, причина изменения цен не может быть одна, она зависит от многих факторов, а не от какого-то одного: здесь и аренда, и курс, и цены на сырье, и множество других факторов. Департамент маркетинга совместно с аналитиками всегда изучает конкурентную среду и клиентское поведение и всегда держит руку на пульсе», - рассказал руководитель департамента франчайзинга ГК «Шоколадница» Максим Трубников.

По словам основателя международной сети кофейных баров COFFEE WAY Сергея Бунцевича, его сети удерживать цены удавалось за счет запасов на складах.
«Наш бизнес, как и многие, зависит от курса, и все выросло в цене при скачке доллара. Тем не менее, мы держали цены сколько могли за счет складов, на которых оставался запас. В принципе, за всё время пандемии мы сделали одно повышение на 10-15%. Но в целом, у нас в рамках договора коммерческой концессии цены на конечный продукт регламентируют франчайзи-партнёры, и каждый из них принимал решение самостоятельно», - отметил эксперт Byubrand.ru.

Франшизы