Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Московскому бизнесу дадут новую субсидию на рекламу

на поддержку могут рассчитывать все франчайзи

2020 год поменял подходы к господдержке бизнеса в Москве. Вместо того, чтобы выделять приоритетные отрасли, в городской администрации стремились сформировать условия, в которых все предприниматели смогут получить поддержку в том или ином объеме. О новых мерах поддержки и роли франчайзинга в развитии МСП глава Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин рассказал в ходе форума «Эффект франчайзинга: секреты построения успешной сети».

«Для нас был важен приток новых предпринимателей, чтобы они не закрылись в первый год. Поэтому для нас был важен франчайзинг», - заявил Фурсин. В результате, в 2019 году к категориям получателей субсидий добавились франчайзи. Поначалу за поддержкой обращались единицы, а сейчас франчайзи идут за городской помощью сотнями, сообщил Алексей Фурсин в интервью Buybrand.ru.


По его словам, больше всего за субсидиями обращаются бизнесмены, работающие в сегменте общепита, а также из бьюти-индустрии.

На сегодняшний день меры поддержки МСП в Москве предполагают выделение субсидий малому и среднему бизнесу на самые разные цели. За счет города можно оплатить проценты по кредиту, приобрести или взять в лизинг оборудование, оплатить паушальный взнос за франшизу или роялти, выплаченные с января 2020 года. "Скидка" на кредит для франчайзи составляет 8% - эту долю займа покроет город.

Кроме того, в Москве появится новая субсидия -  на рекламу исключительно в интернете. 

На бюджетные средства могут претендовать все франчайзи, работающие в любом сегменте по договору коммерческой концессии, субконцессии, а также по лицензионному или сублицензионному договору. Кроме того, субсидии предоставляются на гостиничный бизнес, деятельность детских образовательных, спортивных и досуговых центров. Также город готов помочь социальным предприятиям и резидентам технопарков, участникам Московского инновационного кластера (МИК) в сфере обрабатывающей промышленности, науки, информации и связи.

Заявки на  получение субсидий принимаются с 10 марта. По сравнению с прошлым годом количество документов, необходимых для подачи заявки, сокращено вдвое.

Форум «Эффект франчайзинга: секреты построения успешной сети» проходит на площадке крупнейшей международной выставки франшиз Buybrand Franchise Market, открывшейся в московском «Экспоцентре» 23 марта.

Франшизы