Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Больше половины компаний МСП закончили год «в плюсе»

20.02.2021
863
Две трети работодателей выдали работникам бонусы

58% предприятий малого и среднего бизнеса закончили 2020 год с прибылью, при том, что по прогнозным планам этот показатель не превышал 40%. «В прибыль» сработали все компании, связанные со здравоохранением, налаживанием удаленных систем работ, продуктами питания, транспортные и IT-предприятия.

Как сообщают «Известия», 18% компаний сработали «в ноль», и 22% оказались убыточными. Также, согласно исследованию Промсвязьбанка, две трети работодателей выплатили сотрудникам бонусы, правда в меньшем объеме, чем годом ранее.

По мнению Торгово-промышленном палаты РФ, такие позитивные показатели связаны с отсутствием локдауна во втором полугодии 2020 года, закрытыми границами и, соответственно, тратами внутри страны, а также гибкостью бизнеса, который оперативно подстроился под новые реалии.

При этом стоит отметить, что картина была бы другой, если бы в исследовании учитывались обанкротившиеся компании, ведь в период с января по август под закрытие попала каждая пятая фирма. Сильнее всего пострадали секторы, связанные с отдыхом, перелетами, экспортом энергоресурсов, культурой и развлечениями.

По прогнозам экспертов, если Россия снова не столкнется с ограничительными мерами, то в 2021 году позитивная тенденция сохранится, и можно будет ожидать прибыль от 75% предприятий.

Франшизы
Самое популярное за неделю