Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Эксперт дал советы по выживанию бизнеса на фоне пандемии

Сервисные центры оптимизировали бизнес

Сервисные центры столкнулись с проблемами на фоне распространения коронавируса, однако нашли способы с ними справиться. Пётр Чепурных, основатель сети центров и магазинов «Микро-схема», развивающейся по модели франчайзинга, рассказал о том, как прошли десять нерабочих дней в его компании, а также поделился опытом выживания на фоне пандемии.

«Первое, с чего мы начали, — это оптимизация расходов, и она коснулась части сотрудников, — рассказал Чепурных в рамках проекта #F_ckthevirus. По его словам, компании пришлось сократить кадровый состав. «И оказалось, что половина нашего офиса, в принципе, была не нужна. Расставшись с этими людьми, мы улучшили качество». В ходе оптимизации зарплатный бюджет был сокращен в два раза.

Кроме того, компания сбалансировала налоги. На сегодняшний день объём фискальных выплат удалось снизить тоже примерно вдвое, говорит Чепурных.

«Если бы я додумался до этого пару лет назад, то доходы наши были бы намного больше. Но, как говорится, спасибо кризису».

Также Чепурных советует не стесняться просить арендодателей о предоставлении скидок. «Это происходит со скрипом. Арендодателя трудно убедить. Но это временно», — уверен предприниматель.

При этом он советует обязательно найти запасную площадку и договориться об аренде, после чего поставить ультиматум действующему арендодателю. «Либо он снижает плату, либо он лишается арендатора. Потому что на сегодняшний день ставка аренды сильно завышена».

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее