Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

В «Додо» рассказали о потерях выручки на фоне коронавируса

Доставка не приносит ожидаемого дохода

Крупнейшая в России сеть пиццерий «Додо Пицца» закрыла все залы из-за распространения коронавируса и продолжила работать исключительно на доставку и самовывоз. Какие потери сеть понесла на этом фоне и помогает ли франчайзинговым пиццериям функция take away, основатель компании Фёдор Овчинников рассказал в своём аккаунте в сети Facebook.

Нет описания фото.

Фото со страницы Фёдора Овчинникова в Facebook

Сеть «Додо Пицца» насчитывает более 500 пиццерий по всей России и развивается преимущественно по модели франчайзинга. Ранее Овчинников упоминал в своём блоге о том, что считает франчайзинг «ведущей формой организации массового сетевого общественного питания». По его мнению, партнёрство в бизнесе эффективнее как для предпринимателей, так и для клиента. 

В условиях пандемии и на фоне закрытия всех ресторанных залов «Додо», в компании отмечают серьёзные падения выручки, даже несмотря на спрос на доставку и обслуживание клиентов на самовывоз. «Самовывоз практически не приносит выручки. С начала кризиса полностью закрыли 46 из 510 пиццерий в России», — сообщил Овчинников. Как объяснил бизнесмен, в этих конкретных локациях было выгоднее закрыться, чем работать только на доставку.

При этом выручка от доставки на одну пиццерию увеличилась, однако она падает с каждым днём и не компенсирует потери от закрытия залов. Средний чек также снижается. В апреле в сети ожидают падение выручки на уровне в 30%. Сам Овчинников называет это «мощным отклонением» от финансового плана.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее