Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Из-за коронавируса закрыли часть ресторанов McDonald’s в Китае

Их работа временно приостановлена

Сеть фастфуд-ресторанов McDonald’s приостановила работу в пяти китайских городах: Сяньтао, Ухань, Хуанган, Цяньцзян и Эчжоу. Информация об этом была размещена на официальном сайте McDonald’s China.

china_big.jpg

Сотрудники McDonald’s в Китае борются с вирусом. Фото с сайта www.mcdonalds.com.cn

McDonald’s является одним из крупнейших операторов общепита в мире и насчитывает более 38 тысяч точек. Из них около 2650 заведений находятся под корпоративным управлением, остальные развиваются по франшизе. В Китае, по состоянию на конец 2019-го, работали 3300 ресторанов.

Решение о закрытии ряда точек в Китае связано со вспышкой заболеваемости коронавирусом в стране. В остальных городах Китая McDonald’s продолжает работу, однако в ресторанах в обязательном порядке принимаются меры предосторожности. В частности, весь персонал регулярно обследуют на предмет наличия симптомов вируса, в том числе измеряют температуру. При малейших признаках инфекции сотрудников отправляют на больничный. Как отмечается в сообщении, заработная плата при этом сохраняется в полном объёме.

Компания также заявила, что все посетители ресторанов получают одноразовые дезинфицирующие средства для рук, а все поверхности — в том числе дверные ручки, столы, перила, стулья и проч. — подвергаются дополнительной обработке дезинфицирующими средствами. То же касается систем и средств вентиляции, сказано в сообщении.

ДЛЯ СПРАВКИ: Первая вспышка коронавируса нового типа в Китае была зарегистрирована в декабре 2019-го года в Ухани. До этого вирус был уже хорошо известен врачам, он поражал животных и от них передавался человеку. Однако благодаря мутации вирус стал более опасным и начал быстро передаваться от человека к человеку. Главная опасность нового коронавируса состоит в его способности вызывать быстрое развитие пневмонии, что может привести к летальному исходу.

По данным на 28 января 2020 года, более 4,5 тысяч граждан Китая были заражены коронавирусом, 976 из них находятся в критическом состоянии.

Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее