Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

«Вымпелком» закрыл 150 салонов связи

О целесообразности сокращения розницы говорят и другие участники рынка

Оператор связи «Вымпелком» закрыл около 150 розничных салонов «Билайн» во втором и третьем квартале 2019 года. Такую цифру озвучила представителя компании Анны Айбашевой.

По ее словам, «Вымпелком» рассматривает возможность сокращения низкорентабельных офисов, что естественно после сделок Mergers&Acquisitions (слияния и поглощения). В 2018 году «Вымпелкому» отошли 1,5 тысячи бывших магазинов «Евросети». По мнению аналитика «Ренессанс Капитала» Александра Венграновича, были закрыты убыточные салоны. Экономию оператора за счет такого сокращения он оценивает в 200-300 миллионов рублей за квартал, говорится в материале газеты «Коммерсант».

Группа Veon, в которую входит «Вымпелком», называет закрытие розничных точек фактором сокращения затрат на офисную недвижимость. На фоне снижения выручки от продаж смартфонов и планшетов это помогло компании сохранить рост показателя EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, амортизации).

После нового раунда сокращения розницы в третьем квартале сеть «Вымпелкома» насчитывает почти 3 тысячи собственных салонов и 1,7 тысячи точек по франшизе. Франчайзинговую модель используют и другие операторы салонов связи – «Мегафон», МТС, Tele2. Из четырех компаний только у Tele2 полностью франчайзинговая розница.

О том, что розничные сети салонов связи «раздуты» и их нужно сокращать, говорят и другие участники рынка. Так, в МТС планировали закрыть три сотни точек. Закрытие части салонов прогнозировал и генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин.
Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее