Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Суши Wok открыла Новосибирск для франчайзи

и закрыла все точки под собственным управлением

Все точки федеральной сети «Суши Wok», работавшие в Новосибирске, закрылись. Речь идёт о пяти ресторанах, находившихся в корпоративном управлении. Часть из них ранее были выставлены на продажу.

Заведения в городе  располагались на ул. Авиастроителей, Блюхера, Гоголя, Дуси Ковальчук и Орджоникидзе. На месте последней появился магазин одежды, она прекратила работу первой.

Затем двери для посетителей закрыла «Суши Wok» на Гоголя. Помещение вместо неё заняла аптека. Остальные точки выставили на продажу по цене от 800 тыс. до 1,3 млн рублей. Но и они впоследствии закрылись.



«Долгое время международная сеть магазинов и доставки японской и паназиатской кухни Суши Wok развивала в Новосибирской области собственную сеть. Однако в прошлом году было принято решение о смене стратегии развития в регионе. И место точек под собственным управлением должны занять франчайзинговые магазины», - заявил в интервью Buybrand.ru член совета директоров "Суши Wok" Константин Сагалов, комментируя новость о закрытии точек сети в сибирском миллионнике. 
 
По его словам, совместно с партнерами было принято решение не использовать существующие локации и открывать новые точки с нуля.

«Для нас основным приоритетом продолжает оставаться экспансия в другие регионы и страны. Однако мы понимаем, что сегодня наряду с развитием во главе угла стоит повышение эффективности управления по всей сети. И, коль скоро в краткосрочной перспективе мы видим увеличение сети до тысячи точек, мы вынуждены передавать некоторые регионы нашего присутствия под управление франчайзи», — комментирует Константин Сагалов. 

В компании также отмечают, что, несмотря на наличие договоренностей с первыми партнерами, речь об эксклюзивном представительстве не идет, так что в Новосибирской области еще остаются места для новых франчайзи.

Для справки: «Суши Wok» — крупнейшая сеть, специализирующаяся на продаже блюд японской и паназиатской кухни. Заведения работают в формате dark-kitchen (только на вынос и на доставку) и мини-кафе.

По франшизе на сегодняшний день работают 535 точек, ещё 235 предприятий находятся под собственным управлением. В рейтинге BUYBRAND «Суши Wok» занимает 3-е место среди франшиз HoReCa и 9-ю позицию в общем зачёте.
Франшизы
Самое популярное за неделю