Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Потери вендинга от коронавируса оценили в 80%

07.04.2020
1611
Такого показателя участники рынка ждут к июлю

Оборот вендинга не снижался во время предыдущих кризисов, в 2015-м году даже рос. Сейчас ситуация выглядит по-другому, рассказал Борис Белоцерковский, президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ), в ходе онлайн-конференции «Вендинг 2020: новые реалии».

Break Room, Office, Vending, Work, Business, Room

«Международные игроки в нынешний кризис оценивают объем потерь в 70%. На начало марта, по нашим оценкам, потери вендинга составили 40%. Думаю, к июню они будут 80%».

Как отмечает Белоцерковский, в отличие от предыдущих кризисов, 2008-го и 2015-го года, нынешний сильно ударил по вендинговому бизнесу. «Он [коронавирус. — Прим. ред.] серьёзно затронул нашу индустрию. Раньше такого не возникало. Если раньше граждане, которые могли позволить себе бутерброд и чашечку кофе, продолжали их покупать, то сейчас ситуация иная».

По словам предпринимателя, в Москве и Санкт-Петербурге «клиент пропал». «Торговые центры закрыты, рестораны и кафе тоже закрыты. Каждый третий предприниматель закончить работу через три месяца».

Это связано с введением режима самоизоляции и закрытием торговых центров на время нерабочей недели. В малых городах снижение клиентопотока наблюдается в меньшей степени.

На этом фоне, по мнению Белоцерковского, вендинг будет перемещаться в жилые комплексы.

Франшизы
Самое популярное за неделю