Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Почти 40% торговых точек в России приостановили работу

01.04.2020
1052
Из-за пандемии коронавируса

Значительная часть ретейлеров была вынуждена закрыть для посетителей торговые точки в России на фоне распространения COVID-19. В целом, доля магазинов, временно переставших принимать клиентов, составила 37%. В основном приостановить работу розничных пунктов пришлось fashion-ретейлерам, цветочным лавкам и магазинам электроники.

Blue, Denim, Jacket, Clothing, Fashion, Bag, Backpack

Напомним, неделя с 30 марта по 5 апреля была объявлена нерабочей, об этом в экстренном обращении к населению сообщил президент России Владимир Путин. В ряде регионов была приостановлена деятельность развлекательных заведений и точек общепита, а также магазинов, торгующих непродовольственными товарами.

В частности, в Москве, по указу мэра Сергея Собянина, закрыли свои двери для посетителей все рестораны и кафе, прекратили работать кинотеатры и торговые центры. Также под запрет попали предприятия, оказывающие услуги, которые требуют личного присутствия клиента — например, парикмахерские, салоны красоты, барбершопы, фитнес-клубы и образовательные центры. На этом фоне в столице закрылись 73% торговых пунктов из общего числа работавших в феврале, в Санкт-Петербурге доля временно остановивших работу магазинов составила 58%, говорится в исследовании ИТ-компании «Эвотор». В целом по России снижение числа работающих розничных точек аналитики оценили в 37% по сравнению с предыдущим месяцем. 

Приводя статистику по округам, эксперты отмечают, что больше всего коронавирус повлиял на деятельность предприятий в Центральном федеральном округе — там доля временных закрытий составила 46%. Чуть меньше точек — 43% — ушли на карантин в Северо-Западном федеральном округе, 39% — в Уральском, 36% в Приволжском, 34% в Южном, по 27% в Дальневосточном и Уральском федеральных округах.

Больше всего от пандемии пострадали сегменты одёжного ретейла, цветочные магазины и продавцы электроники. У них было закрыто 85%, 78% и 75% магазинов соответственно. Кроме того, временно свернуть бизнес пришлось владельцам спорт-клубов и отелей: как передает ТАСС, за минувший месяц в России стало на 71% меньше работающих фитнес-центров и на 65% меньше гостиниц.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее