Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Глава МЭР признал состояние общепита «очень тяжёлым»

Министерство намерено поддержать бизнес

Глава «Опоры России» Александр Калинин провёл встречу с министром экономического развития РФ Максимом Решетниковым. По словам Калинина, руководитель МЭР в курсе тяжёлой ситуации, с которой столкнулись предприятия малого и среднего бизнеса. Теперь предпринимательское сообщество ожидает от правительства мер по поддержке пострадавших от коронавируса бизнесменов.


Фото с сайта Министерства экономического развития. 

Калинин отметил, что министр оценивает состояние, в частности, в общественном питании как «очень тяжелое». В связи с этим его ведомство в данный момент формирует предложения по решению проблемы. «Для этого и собирает нас, чтобы услышать мнение бизнеса, в том числе малого. Ждем каких-то решений, в том числе на этой неделе», — цитирует Калинина ТАСС. 

Руководитель «Опоры» также сообщил, что мероприятия, по итогам которых могут быть приняты ключевые для поддержки МСП решения, состоятся уже на текущей неделе. В частности, пройдёт обсуждение новых мер поддержки с представителями Банка России, ещё одно совещание проведёт первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

Ранее «Опора России» направляла Белоусову свои предложения по помощи малому и среднему бизнесу на фоне распространения COVID-19. Помощь предлагается оказать по девяти направлениям, включая смягчение денежно-кредитной политики, налоговые послабления и финансовую поддержку.

«Решетников почти все наши предложения [по выводу бизнеса из кризисной ситуации] поддерживает», — заверил Калинин.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее