Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Marriott предупредил франчайзи о последствиях коронавируса

В виде падения прибыли

Международный гостиничный оператор Marriott International Inc. может лишиться части прибыли на фоне распространения коронавируса. Отрицательную динамику финансовые показатели компании показывали ещё в четвёртом квартале 2019-го года. Теперь в Marriott опасаются аналогичного развития событий в 2020-м.

coronavirus-4818064_1920.jpg

Сеть отелей Marriott является одним из крупнейших игроков международного рынка гостиничных услуг. На сегодняшний день она насчитывает почти 7 тысяч отелей по всему миру, более половина из которых работают по франшизе. В России у Marriott почти 30 точек.

Как сообщается в официальном отчете компании, чистая прибыль сети в минувшем году снизилась на 12% за период с октября по декабрь по сравнению с аналогичным периодом 2018-го года. В то же время выручка гостиничного оператора с одного номера с поправкой на колебания валютных курсов, наоборот, повысилась — на 1,1%. Увеличились и суммы, которые компания получает в качестве роялти от своих франчайзи: чистый доход Marriott от платежей, поступающих от франчайзинговых партнёров, вырос на 7%.

В 2020-м прибыль франчайзинговых отелей Marriott — а значит, и поступления в пользу франчайзера — может снизиться из-за вспышки коронавируса, прогнозируют в компании. Речь идёт, в частности, об отелях в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в которых наблюдается низкая заполняемость. Как говорится в сообщении франчайзера, введение новых гостиниц на территории стран Азии также оказалось под угрозой на фоне эпидемии. Отели в других регионах с подобными проблемами не столкнутся.

Франшизы
Выгодно в кризис

Антикризисный проект на BUYBRAND! Оставьте заявку на франшизу до 5 июля на странице «Выгодно в кризис» и получите спецусловия на покупку франшизы.

На страницу проекта