Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Флагманский ресторан Black Star Burger в Москве закрылся

Он располагался в центре столицы

Ещё одна точка сети бургерных Black Star Burger, развивающейся по модели франчайзинга, прекратила работу. На этот раз свои двери для посетителей закрыл ресторан, располагавшийся на Мясницкой улице в Москве.

Это не первое закрытие для сети, принадлежащей рэперу Тимуру Юнусову (Тимати). Ранее работу завершили заведения в Перми (бургерная просуществовала менее года), Новосибирске, Воронеже и Нижнем Новгороде.

Две из четырёх закрытых точек перестали принимать гостей в связи с частыми жалобами на качество продукции, в Нижнем Новгороде бургерная просто переехала в другую локацию, ресторан в Перми пришлось закрыть из-за разногласий с собственником помещения. Об этом рассказал генеральный директор музыкального лейбла Тимати Black Star Павел Курьянов (Пашу). 

В частности, он упомянул о том, что арендодатель был категорически против запаха еды в торговом центре, в котором располагалась бургерная.

Кроме того, в неприятную историю попал франчайзи Black Star Burger в Саратове. Как посчитало управление по охране культурного наследия Саратовской области, внешний вид исторического здания, в котором расположилась бургерная, был неправомерно изменен. Коричневые стены сначала стали черным, а затем — темно-серым, на фасаде появились кондиционеры и вывеска сети. В результате владелец здания был оштрафован, его обязали предоставить проектную документацию в областное правительство.

Для справки: Сеть Black Star Burger к концу 2019-го года насчитывала более 35 ресторанов в России, Белоруссии, Армении, Азербайджане, Киргизии, Узбекистане и США. Все рестораны, по словам Курьянова, работают по франшизе.

Франшизы
Самое популярное за неделю