Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Саратовский франчайзи Black Star Burger попал в историю

С ним будут судиться местные власти

Управление по охране культурного наследия Саратовской области выявило нарушения при подготовке к открытию местного ресторана по франшизе Black Star Burger. Чиновники утверждают, что арендатор перекрасил историческое здание в Саратове без проекта и разрешения на проведение работ.

burger-4631996_1920.jpg

Ресторан должен принять первых посетителей в декабре, пишет «Коммерсант». Заведение будет располагаться в кирпичном здании, которое местные власти определяют как объект культурного наследия «Дом жилой, 1890е годы». Кто собственник здания, в саратовском Управлении по охране таких объектов не уточняют. Известно, что до Black Star Burger там работали магазины.

С приходом нового арендатора коричневое здание с белыми рамами стало черным, затем – темно-серым, на фасаде появились кондиционеры и вывеска сети бургерных. После этого к франчайзи Black Star Burger наведались контролеры из Управления и зафиксировали нарушения. В ведомстве говорят, что арендатор не согласовывал с ними никакие изменения, только обращался за консультацией. По итогам проверки чиновники обратятся в суд.

Франчайзи в Саратове и арендатор особняка предприниматель Сергей Кавалян не стал комментировать это заявление, отметив лишь, что конфликтов с местным правительством у него нет.

Отвечать перед судом предстоит именно ему, следует из комментариев представителей компании-франчайзера. В Black Star Burger отметили, что собственник бренда утверждает только локацию партнера, но за внутренние согласования ответственен сам франчайзи. Соответственно, в качестве ответчика в саратовской истории будет выступать местный предприниматель.

Сеть Black Star Burger, совладельцем которой является хип-хоп исполнитель Тимати, объединяет порядка 40 ресторанов в России и странах бывшего Советского Союза. Осенью 2019 года бургерная сети открылась в Лос-Анджелесе (США). При этом у Black Star Burger были случаи, когда их рестораны закрывались. В Перми это произошло из-за разногласий с собственником ТЦ, в Воронеже и Новосибирске – из-за многочисленных претензий к работе франчайзи по части качества продукции.

«Соответственно, когда кто-то из них терпит финансовые трудности, мы за каждого, к сожалению, не можем нести ответственность. Это бизнес того человека, который его берет», - объяснял тогда генеральный директор музыкального лейбла Тимати Black Star Павел Курьянов.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее