Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Сеть #Farш отсудила 2 миллиона у другой бургерной

За использование товарного знака

Федеральная сеть бургерных #Farш, создателем которой является известный ресторатор Аркадий Новиков, выиграла суд против калининградского заведения под названием «PRO FARШ». Суд счёл, что ответчик незаконно использовал зарегистрированный товарный знак и обязал его немедленно сменить название.

farsh.jpg

У сети #Farш немало конкурентов на российском рынке. Бургерные в последнее время пользуются популярностью, и многие из них развиваются по франшизе. Это, например, сеть рэпера Тимура Юнусова (Тимати) Black Star Burger, московский проект Burger Heroes, сибирская «Мясоroob», RE:BRO, Burger club, BB&Burgers, «Праймбиф бар» (франшиза производителя мраморной говядины «Заречное»).

Объём стартовых инвестиций в открытие заведения по франшизе бургерной колеблется в диапазоне от 5 до 9 млн рублей, размер паушального взноса составляет около 700 тысяч.

Правообладателю бренда #Farш не впервой судиться за копирование своего товарного знака. Ранее компания уже выиграла суды против предпринимателей из Оренбурга и Ростова-на-Дону. Теперь дошла очередь до заведения в Калининграде. Как передаёт РБК, франчайзер обратился в арбитражный суд региона с требованием запретить ООО «Компарк» использовать обозначение «PRO FARШ». Суд требование удовлетворил и обязал ответчика выплатить истцу 2 миллиона рублей и сменить вывеску. Если требование о смене названия не будет выполнено, неустойка составит по 12 тысяч рублей в день.

Бренд #Farш стал совместным детищем Novikov Group и агрохолдингом «Мираторг». Первые рестораны открылись в 2015-м году. В конце декабря 2018-го года была запущена франшиза. С тех пора она успела выйти не только на региональные рынки в России (в частности, партнёрские заведения открыты в Сочи, Ростове-на-Дону, Махачкале, Краснодаре и Сургуте), но и за рубеж: весной 2019-го был подписан контракт на открытие франчайзинговой точки в столице Казахстана Нур-Султане.

Франшизы
Самое популярное за неделю