Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

каталог франшиз

Иностранные бренды не хотят идти в Россию без франчайзи

И ищут компетентных партнёров

Зарубежные компании всё чаще предпочитают осваивать российский рынок посредством франшизы. Число международных брендов, выходящих в РФ без партнера, достигло исторического минимума, свидетельствуют данные CBRE.

handshake-3382503_1920.jpg

Аналитики подсчитали, сколько иностранных компаний открыли в России полноценные монобрендовые точки. Корнеры в исследовании не учитывались. По итогам 2019-го года в нашей стране появилось 17 новых иностранных брендов, при этом всего лишь три открывали только корпоративные точки. В их числе ресторанные сети Le Labo, Carters`s и J.Z.Peking Duck. Остальные развиваются в РФ через локальных партнёров.

Кстати: J.Z.Peking Duck начала осваивать российскую столицу в минувшем декабре, открыв одно из крупнейших заведений в Москве площадью почти в две тысячи квадратных метров. Ресторан занял три этажа в здании на цветном бульваре. В ближайшее время сеть намерена расширить своё присутствие в России как минимум до трёх точек.

По словам исследователей, доля компаний, выходящих в Россию напрямую, оказалась рекордно низкой с 2015-го года. Тогда она составляла 13% от общего количества иностранных брендов, вновь пришедших на российский рынок, затем поднялась до 31%, а к 2019-му упала до 18%.

Максимума доля прямых выходов достигала в 2016-м году. Чаще всего напрямую на российский рынок приходят одёжные и ювелирные бренды люксового сегмента, они показывают большую стабильность по сравнению с брендами класса «средний» и «средний-плюс». Как отмечают эксперты, первые шаги в России люксовые марки делают через партнёров, но затем выкупают магазины и предпочитают развиваться самостоятельно.

На этом фоне компании, предлагающие товары среднего ценового сегмента, стремятся снизить свои риски и поэтому выбирают развитие по модели франчайзинга. С точки зрения франчайзера, местный партнёр лучше знает рынок, разбирается в особенностях целевой аудитории и понимает специфику отношений с арендаторами.

С другой стороны, договор с некомпетентным франчайзи практически гарантирует бренду закрытие. Как утверждает руководитель направления аренды торговых помещений CBRE Александра Чиркаева, «в течение последних шести лет каждый третий бренд, выходящий в Россию, ограничивается одним единственным магазином или закрывается». В первую очередь, по её словам, уходят нишевые, концептуальные марки, которым сложно найти своего покупателя и соответствующую площадку; а также бренды, которые ошиблись с выбором локального франчайзи.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее