Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Основательница «Даблби» запустила новую сеть кафе

Накануне судебного заседания

На месте одной из московских кофеен «Даблби» в Москве открылось новое заведение. Владелицей является Анна Цфасман, основательница «Даблби», которая покинула пост гендиректора компании и отказалась от прав на бренд летом 2019-го года на фоне продолжительных конфликтов с франчайзи. Теперь она запустила новый проект — Flip.

tsfasman.jpg

Первая кофейня Flip начала работать в Милютинском переулке. В дальнейшем Цфасман планирует открыть ещё три заведения в столице. В своём аккаунте в Instagram она отметила, что пока развитие по франшизе не планируется. «Пока сами открываем :) ещё столько строек», - написала она.

Примечательно, что информация об открытии кафе появилась накануне судебного заседания по рассмотрению иска ООО «СДС-ББ» к Анне Цфасман. «СДС-ББ» — ключевая структура в группе «Даблби». Согласно данным портала «Электронное правосудие» компания требует взыскать с Цфасман 13 миллионов 589 тысяч рублей. 

О проблемах в сети «Даблби» стало известно в прошлом году, когда франчайзи начали выражать недовольство качеством франшизы и степенью поддержки со стороны франчайзера. При этом ещё в мае 2019-го Цфасман в интервью piter.coffee говорила о планах открыть еще две-три кофейни в Санкт-Петербурге. «Также мы будем развивать наши новые проекты: технологичные кофейни с оперативным обслуживанием „Даблби Вайт“, кофейно-алкогольный бар „Даблби Блэк“, интернет-магазин, чай и кофе в капсулах, напитки в бутылках», — заявляла основательница сети. В июле предпринимательница анонсировала планы по открытию 10 кофеен в США. Однако эти планы не осуществились и на сегодняшний день почти все точки сети за границей прекратили работу. Многие заведения в России выставлены на продажу, утверждает Lenta.ru. 

КСТАТИ: В переводе с английского слово flip означает прыжок с переворотом, или сальто. Также такое название носит горячий алкогольный коктейль из пива, спирта, яйца и специй. Безалкогольные кофейные флипы готовятся из холодного кофе, молока и яйца.

В меню нового кафе спиртного не будет.  В заведении можно будет выпить только кофе и чай, при желании — с фисташковым молоком. Также гостям предложат салаты, тосты с паштетом, лососем или авокадо, хумус, урбеч и десерты. Будет ли проект развиваться по модели франчайзинга, пока не известно.

Франшизы
Выгодно в кризис

Антикризисный проект на BUYBRAND! Оставьте заявку на франшизу до 5 июля на странице «Выгодно в кризис» и получите спецусловия на покупку франшизы.

На страницу проекта