Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

«Магнит» приманит покупателей кофе навынос

Формат заслужил признание крупной розницы

Второй по размеру выручки в России ретейлер «Магнит» собирается устанавливать в своих магазинах кофейные корнеры. Кофе-автоматы самообслуживания розничному оператору бесплатно поставит компания «РусХОЛТС», также поставляющая нетопливные товары на автозаправки «Роснефти», Shell, «Газпромнефти» и ЛУКОЙЛа.

magnit.jpg

Фото: facebook.com/magnitretail

Предполагается, что в рамках пилотного проекта «РусХОЛТС» передаст «Магниту» 24 кофе-корнера. Поставщик будет зарабатывать на продаже ретейлеру кофе и расходных материалов, пишет «Коммерсант» со ссылкой на гендиректора «РусХОЛТС» Александра Кузьмина. В «Магните» информацию о «пилоте» подтвердили, но не стали раскрывать детали.

«Магнит» располагает сетью из более чем 20 тысяч магазинов. Несмотря на рост выручки, в январе-сентябре 2019 года чистая прибыль ретейлера снизилась на 48,6%, по результатам третьего квартала трафик уменьшился на 3,4%. Эксперты полагают, что продажа кофе в «Магнитах» позволит увеличить время, которое покупатели проводят в магазинах сети.

Открытие кофе-точек – распространенный прием, который розничные операторы используют для увеличения трафика. Этим пользуются, например, в салонах связи «Билайн», МТС, Tele2, которые сотрудничают в основном с сетевыми проектами, такими как Cofix, One Price Coffee и Coffee Like. Наливать кофе также собираются в Сбербанке и во «ВкусВилле». «ВкусВилл», к слову, ждет кофейные корнеры от  того же «РусХОЛТС».

Рынок кофеен в России в последние годы стабильно растет, причем драйвером роста является именно формат навынос (to-go). По данным Nielsen и «Эвотор», в Москве две трети посетителей кофеен берут напитки и еду с собой. А в NPD подсчитали, что с октября 2018 года доля заказов «с собой» в России выросла с 29% до 32%.

КСТАТИ. В России насчитывается порядка 40 франшиз кофеен, и большинство из них в том или ином виде работают с форматом навынос. Эти  франчайзинговые сети, как правило, предлагают несколько вариантов работы – в режиме кофе-окна, в виде островка в торговом центре, иногда кофейни с посадочными местами (до 6-8), еще реже – в виде полноценной кофейни с возможностью продажи напитков навынос. Под мини-кофейни to-go проще найти помещение в популярных локациях, легче привлечь франчайзи за счет меньших затрат на открытие.
Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее