Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Франчайзер объяснил, почему закрылись три точки Black Star Burger

Они работали по франшизе

Из трех закрывшихся ресторанов сети Black Star Burger два прекратили работу из-за жалоб на качество продукции, а один – из-за разногласий с владельцем помещения. Об этом рассказал генеральный директор музыкального лейбла Тимати Black Star Павел Курьянов (Пашу).

blstar.jpg

В эфире шоу «Рамблер.Live» он сообщил, что бургерную в Перми пришлось закрыть, так как собственник торгового центра был категорически против того, чтобы в помещениях стоял запах еды. Он предложил арендаторам переделать вентиляцию самостоятельно, но, как говорит Курьянов, это стоило «безумных денег», и партнер отказался.

О закрытии пермского заведения Black Star Burger стало известно в июне. СМИ тогда тоже писали о разногласиях арендатора с собственником, однако высказывались и другие версии.

Что касается закрытия франчайзинговых бургерных в Воронеже и Новосибирске, то там причиной послужили претензии к качеству продукции. По словам Курьянова, управляющая компания решила свернуть бизнес в этих городах после многократных жалоб.

«Если посмотреть соцсети, эти два ресторана имели самое большое количество негативных отзывов. И мы их после 15 предупреждения закрыли до тех пор, пока франчайзи всё [нарушения. – Ред.] не устранит», - рассказал директор лейбла Black Star.

«У нас все рестораны работают по франшизе. Соответственно, когда кто-то из них терпит финансовые трудности, мы за каждого, к сожалению, не можем нести ответственность. Это бизнес того человека, который его берет, и не всегда человек сам управляет этим бизнесом. Это ключевая штука: когда ты сам управляешь бизнесом, это большая ответственность. А часто бывает, что покупают для кого-то, берут какую-то команду управляющих, и внимания - меньше», - объяснил Курьянов.

К началу октября сеть Black Star Burger насчитывала более 35 ресторанов, включая заграничные в Минске, Ереване, Баку, Бишкеке и Ташкенте.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее