Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Супермаркеты Carrefour впервые откроются в Узбекистане

Сеть развивает партнер по франшизе

Три первых супермаркета и гипермаркет Carrefour в Узбекистане откроются в 2020 году на площадях, принадлежащих крупнейшей частной компании страны Akfa Group. По итогам двух лет переговоров группа заключила соглашение с арабской фирмой Majid Al Futtaim (Дубай), владеющей эксклюзивными правами на развитие франшизы Carrefour в 37 странах.

carrefour.jpg

О сделке накануне объявили и Carrefour, и Majid Al Futtaim. Речь идет об открытии семи магазинов сети в Ташкенте в 2020-2021 годах в торговых помещениях совокупной площадью 17,4 тысячи кв. метров. Иностранцы будут работать с 600 местными поставщиками.

СПРАВКА. Сеть более чем из 12 тысяч магазинов Carrefour охватывает более 30 стран, в некоторых из них ее развивают партнеры по франшизе. Конгломерат Majid Al Futtaim на условиях франчайзинга управляет 285 магазинами Carrefour в 15 странах. Новые супермаркеты в Уганде и в Узбекистане увеличат это число до 17.

Руководитель розничного подразделения группы компаний Akfa Алишер Абдувахитов считает, что внедрение международных стандартов положительно повлияет на развитие розничной торговли в Узбекистане.

Власти Узбекистана в последнее время стремятся повысить инвестиционную привлекательность страны для иностранных компаний. Экономику этой страны включают в число самых быстрорастущих в регионе.

По оценке президента Евразийской ассоциации франчайзинга (ЕАФ) Бекнура Кисикова, рынок франчайзинга в Узбекистане пока развит слабо. Существенная часть франшиз в стране связана со сферой общественного питания. Среди представленных в Узбекистане российских компаний-франчайзеров – «Шоколадница», «33 Пингвина», «Додо пицца»,  а также магазины «Мосигра» и Perrino, школы «Юниор» и еще несколько сетей.

Подробнее «Российские франшизы в странах ближнего зарубежья: особенности, опыт и советы»
Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее