Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Сеть Cofix продала мастер-франшизу в Беларусь

Уже открылись две точки

Сеть кофеен Cofix в октябре добавила на свою карту две новые кофейни в столице Беларуси, Минске.

Как сообщили в «Урбан Кофикс Раша», их открыл Сергей Дутин. Он приобрел мастер-франшизу, но до конца 2019 года будет развивать только собственные точки – продажа франшиз Cofix в Беларуси стартует в 2020 году.

Дутин открыл две кофейни в разных форматах – полноценную с посадочными местами, а также мини-кофейню в переходе станции метро. Он вложил в них $100 тысяч. Предположительные сроки окупаемости – в пределах двух лет.

В Cofix считают Беларусь перспективным направлением развития. По словам генерального директора  «Урбан Кофикс Раша» Блажея Бернарда Райсса, белорусский рынок кофе ежегодно растет на 12%, что свидетельствует о развитии кофейной культуры. До конца года в Минске планируется открытие 7-10 точек Cofix.

Cofix работает с двумя популярными форматами – фиксированных цен и to go («кофе с собой»). Отметим, что в Минске достаточно много кофеен, предлагающих напитки навынос. В их числе сети Yummy (22 точки в городе) и «Кофе Саунд» (21 кофейня в Минске). В белорусской столице также представлена российская сеть Coffee Like (один кофе-бар).

Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее