Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Владелец франшизы кофеен Stories закрыл все собственные точки

Сеть успела выйти в регионы

Все кофейни сети Stories в Санкт-Петербурге прекратили работу. По имеющейся информации, все они были в собственности владельца бренда, который также продавал франшизу в другие города.

stories.jpg

Сеть кофеен Stories была основана в Санкт-Петербурге в 2017 году. Ее владелец Иван Квасов впоследствии запустил франшизу.

«До конца 2019 года я ставлю себе цель - открыть еще 40 кофеен в основном в Москве и Санкт-Петербурге - STORIES. А по франшизе на территории России и СНГ - 100 кофеен», - делился Квасов своими планами в январе. На тот момент его сеть насчитывала семь заведений, еще два были в процессе строительства.

Как пишет издание «Своё дело плюс» со ссылкой на разработчика программного обеспечения для ресторанов iiko, к осени в собственности владельца были восемь кофеен в Санкт-Петербурге, еще три открыли его франчайзи в Надыме, Екатеринбурге и Красноярске. Появление брендовой кофейни в Москве анонсировалось с прошлого года.

В сентябре Квасов сообщил, что сеть кофеен останавливает работу «из-за постепенного снижения интереса населения, больших издержек, нехватки финансирования и прочих причин».

Собеседники информационного ресурса «Свое дело плюс» утверждают, что ООО «Консалтинг Общепит» имеет долги перед бариста и менеджерами, а также поставщиками кофе-машин, ингредиентов и it-решений. Контрагенты намерены обратиться в суд. Один из них, предприниматель Алексей Шведкин, говорит о долге компании перед бизнес-центром, в котором было арендовано помещение под одну из точек сети.

При этом ООО, учредителем которого является Иван Квасов, на самом деле называется "Консалдинг Общепит".

Как выяснил BUYBRAND.RU, кофейни по франшизе Stories продолжают работать в Надыме, Екатеринбурге и Красноярске. По словам собственницы кофейни в Екатеринбурге, свое заведение она открыла в апреле, но франчайзер не предоставил всей обещанной ей поддержки. В похожей ситуации оказались и еще несколько партнеров Ивана Квасова. Собеседница BUYBRAND.RU считает, что франчайзер просто кинул своих франчайзи. Сейчас Квасов не выходит на связь с ними.

Читайте подробнее в материале "Заплатили за Stories: истории франчайзи закрывшейся сети кофеен"

Франшизы