Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

В BookingCat рассказали о выходе в Казахстан и планах в Европе

Сеть стала международной

Новая зоогостиница под российским брендом BookingCat открылась в октябре в столице Казахстана, Нур-Султане. В этой стране сеть представлена с начала года – ранее начали работать отели для домашних питомцев в Алма-Ате и Караганде.

cat.jpg

Как рассказала Buybrand.ru основательница BookingCat Маргарита Никитина, первым франчайзи в Казахстане стала девушка Жанна из Алма-Аты, у которой есть бизнес в сфере туризма. Ее клиенты часто сталкивались с проблемой, где оставить питомца на время путешествия. В декабре 2018 года она встретилась с Никитиной в Москве, а уже в феврале открыла зоогостиницу в своем городе.

Сейчас гостиница готовится к переезду в связи с планируемым расширением площади и номерного фонда. По словам основательницы BookingCat, Жанна также строит вторую зоогостиницу, но уже в другом городе.

Отели в Караганде и Нур-Султане открыли другие партнеры российской сети. Условия открытия по франшизе BookingCat такие же, как и в России, говорит Никитина.

КСТАТИ. Казахстан – одна из самых привлекательных стран для российских франчайзеров, стремящихся открыть филиалы за границей. По оценке президента Евразийской ассоциации франчайзинга Бекнура Кисикова, в Казахстане представлены порядка 200 франшиз. Читайте подробнее в материале «Российские франшизы в странах ближнего зарубежья: особенности, опыт и советы»

«На данный момент заключено 77 договоров франчайзинга, открыто порядка  50 отелей в 30 регионах РФ и Казахстана, остальные находятся на этапе строительства», - рассказывает Никитина.

По словам основательницы сети, они активно ищут возможности выхода за пределы СНГ.

«У нас очень много заявок и переговоров с партнерами из стран Европы (Италия, Испания, Франция и другие), - продолжает Никитина. - Длительность переговоров с зарубежными партнерами связана с особенностями законодательства в нашей сфере и системой налогообложения для нерезидентов».

СПРАВКА. По данным сервиса подбора отелей для домашних питомцев Zoobooking.com, в России более 200 зоогостиниц. Эксперты говорят, что этот рынок в нашей стране не столь развит, сколь за границей, но тоже имеет тенденцию к росту.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Выгодно в кризис

Антикризисный проект на BUYBRAND! Оставьте заявку на франшизу до 5 июля на странице «Выгодно в кризис» и получите спецусловия на покупку франшизы.

На страницу проекта