Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Путину доложили о подготовке нового СанПиНа

Правительство отчиталось о «регуляторной гильотине»

Правительство России готовит новую редакцию Санитарно-эпидемиологических правил и норм (СанПиН), в которую не войдут устаревшие и неактуальные требования. Об этом на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил руководитель аппарата правительства, вице-премьер Константин Чуйченко.

sanpin.jpg

Предполагается, что новый СанПиН станет временным и будет действовать до 1 января 2021 года. Это «достаточно компактный» документ на замену 17 действующим, готовящийся при участии вице-премьера Татьяны Голиковой и руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, рассказал Чуйченко.

«Это действительно прогресс, потому что бизнес и все люди ждут этого, и я думаю, что в течение месяца мы сможем отменить эти 17 СанПиНов и ввести в силу вновь подготовленный СанПиН», - приводятся слова Чуйченко на сайте Кремля. В 2021 году временный СанПиН заменит окончательная редакция документа в соответствии с законом.

Вице-премьер Чуйченко также отчитался перед президентом о начале «беспрецедентной расчистке правового поля от законодательства прошлых лет», или так называемой «регуляторной гильотине». Благодаря этому механизму должны быть отменены устаревшие нормы времен СССР и РСФСР, среди которых и некоторые требования к бизнесу.

Одновременно власти разрабатывают проект нового Кодекса об административных правонарушениях, продолжил Чуйченко. В частности, уже подготовлена поправка об отмене «одной из самых одиозных норм» для бизнеса – о наказании в виде приостановки деятельности на срок до 90 суток. «Мы понимаем, что для бизнеса, особенно для среднего и малого, это фактически смертный приговор», - высказался Чуйченко о подобной мере воздействия.

Франшизы