Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

каталог франшиз

Американская сеть Duck Donuts откроется в странах Ближнего Востока

Ее главный конкурент там уже представлен

Сеть кафе Duck Donuts, специализирующаяся на выпечке пончиков, заключила соглашения о мастер-франшизе с партнерами в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Ими стали компании Anjal Arabia Trading & Contracting Co. и Gold Peak Coffee Shop LLC, обе получили право продавать субфраншизу американского бренда.

donuts.jpg

Как ожидается, первая точка продаж Duck Donuts начнет работу в столице Саудовской Аравии, Эр-Рияде, в начале 2020 года. Франчайзер рассчитывает, что за пять лет в королевстве откроются 10 заведений сети. Первая точка в ОАЭ будет открыта в Дубае.

По словам основателя Duck Donuts Расса Диджилио, в будущем они рассчитывают расширить присутствие на Ближнем Востоке в других странах Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива – то есть в Кувейте, Омане, Катаре и Бахрейне.

Сеть Duck Donuts основана в США в 2006 году, с 2013 года развивается по модели франчайзинга. Сейчас она насчитывает 82 точки в США, еще одна работает в столице Чили, Сантьяго.

Среди сетей, специализирующихся на пончиках, наиболее известна американская Dunkin’ (она же Dunkin’ Donuts ) с почти 70-летней историей. Кофейни этого бренда широко представлены за границей, в том числе в ОАЭ и Саудовской Аравии. Конкурентным преимуществом Duck Donuts на новом рынке может стать размер инвестиций в открытие – он меньше. По данным Entrepreneur, при запуске Duck Donuts можно уложиться в $568 тысяч, в то время как стартовые вложения в Dunkin’ могут достигать $1,5 миллиона.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее